Wien (OTS) – Durch den Einsatz von Donau Soja-zertifiziertem Tierfutter können 42 Prozent der CO2-Belastung aus der österreichischen Schweinefleischproduktion vermieden werden. Das zeigt eine aktuelle Studie des Forschungsinstituts für biologischen Landbau (FiBL) Österreich. Im Rahmen einer online-Pressekonferenz präsentieren Donau Soja, Gustino und Transgourmet die Studienergebnisse sowie die Konsequenzen für Schweinehaltung und Lebensmittelproduktion.
Datum: 23. März 2021, 10 Uhr
Ort: Online über Zoom, Anmeldung per E-Mail unter grunt@donausoja.org (bitte Namen und Medium angeben). Zugangslink wird per E-Mail geschickt.
Podium:
- Susanne Fromwald, Senior Advisor Donau Soja
- Johann Schlederer, Geschäftsführer Gustino
- Manuel Hofer, Geschäftsleiter Beschaffung und Sortimentspolitik Transgourmet Österreich und Geschäftsführer TOP-TEAM Zentraleinkauf
Es macht einen wichtigen Unterschied, wie wir unsere Nutztiere füttern. Gustino geht mit ‚Strohschwein Klimafit‘ voran. Wenn regionales, gentechnik-freies Soja zum Einsatz kommt, profitieren regionale Betriebe, Umwelt und Klima.
Rückfragen & Kontakt:
Axel Grunt
Pressesprecher Donau Soja
+43-680-2379245
presse@donausoja.org
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