„Europastudio“ über „Brexit – Anfang oder Ende?“

Am 2. April um 11.05 Uhr in ORF 2

Wien (OTS) - Großbritannien hat diese Woche in Brüssel den formellen Antrag auf Austritt aus der Europäischen Union übergeben. Damit beginnt der Austrittsprozess, der zwei Jahre dauern könnte. Es ist das erste Mal, dass ein EU-Mitgliedsland die Union verlässt. Was bedeutet das politisch, wirtschaftlich und sicherheitspolitisch? Ist der Schritt Londons der Auftakt zum Zerfall der EU? Oder schweißt der Brexit die verbleibenden Mitgliedsländer enger zusammen? Was bedeutet der Brexit für die Unabhängigkeitsbestrebungen Schottlands? Und was sind die Auswirkungen auf die 3,2 Millionen Bürgerinnen und Bürger anderer EU-Länder, die in Großbritannien leben und arbeiten? Darüber diskutieren am Sonntag, dem 2. April, um 11.05 Uhr in ORF 2 bei Prof. Paul Lendvai im „Europastudio“:

Karel Schwarzenberg
ehem. Außenminister der Tschechischen Republik

András Inotai
Nationalökonom, ehem. Direktor des Instituts für Weltwirtschaft, Budapest

Margaretha Kopeinig
EU-Korrespondentin „Kurier“ – Brüssel

Karl Aiginger
Querdenkerplattform: Wien – Europa

Das „Europastudio“ ist nach der TV-Ausstrahlung sieben Tage auf der Video-Plattform ORF-TVthek (http://TVthek.ORF.at) als Video-on-Demand abrufbar und wird auch als Live-Stream angeboten.

Das gesamte TV-Angebot des ORF – ORF eins, ORF 2, ORF III, ORF SPORT + sowie 3sat – ist auch im HD-Standard zu empfangen. Alle Informationen zum ORF-HD-Empfang und zur Einstellung der neuen HD-Angebote finden sich auf der Website hd.ORF.at, die ORF-Service-Hotline 0800 / 090 010 gibt kostenfrei aus ganz Österreich persönliche Hilfestellung.

Rückfragen & Kontakt:

http://presse.ORF.at



Quelle

OTS-ORIGINALTEXT PRESSEAUSSENDUNG UNTER AUSSCHLIESSLICHER
INHALTLICHER VERANTWORTUNG DES AUSSENDERS. www.ots.at

(C) Copyright APA-OTS Originaltext-Service GmbH und der jeweilige Aussender.

Tags:
Eigenes Pressefach für Ihre Pressemeldungen - Pressefach.eu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen