20 Jahre Wiener Tafel: Gut fürs Klima. Gut für die Gesellschaft. | Wiener Tafel

Pressekonferenz am 9.9.2019 um 10 Uhr / Cafe Landtmann

Wien (OTS)

Gäste am Podium:

  • Andreas Schmölzer, Sachverständiger für Lebensmittelhygiene und Ernährungsforschung sowie Lektor für Lebensmittelrecht
  • Alexandra Gruber, Geschäftsführerin Wiener Tafel | Obfrau des Verbandes der österreichischen Tafeln
  • Angela Frigo, Secretary General FEBA European Food Banks Federation
  • Jochen Brühl, Vorsitzender Tafel Deutschland e.V.

Seit 20 Jahren ist die Wiener Tafel fester Bestandteil der gemeinnützigen Landkarte Wiens: 400 Freiwillige retten pro Tag bis zu vier Tonnen Lebensmittel und versorgen mit den Warenspenden von 200 Unternehmen 19.000 Armutsbetroffene in 100 Sozialeinrichtungen.

Bis 2030 soll die Lebensmittelverschwendung weltweit um die Hälfte verringert werden. Um dieses und weitere, wichtige Ziele wie Reduktion der Treibhausgase, Verringerung sozialer Ungleichheit und ausgewogene Ernährung zu erreichen, benötigt die Wiener Tafel Unterstützung von der öffentlichen Hand.

Deshalb möchten wir im Rahmen der Pressekonferenz gemeinsam mit den internationalen Gästen Lösungsansätze wie Gesetzesänderungen, die Teilnahme an EU-Projekten und Finanzierungskonzepte vorstellen – damit die Wiener Tafel auch in Zukunft zur Erreichung der UN-Ziele beitragen kann. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Rückfragen & Kontakt:

Markus Hübl, MAS – Pressesprecher / Leitung PR & Marketing
Wiener Tafel – der Verein für sozialen Transfer
tel: +43 1 236 56 87 – 003 oder mobil: + 43 650 901 00 03
e-mail: markus.huebl@wienertafel.at / web: www.wienertafel.at

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Quelle

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